臺北市文山區興德國民小學 -- 2020臺北樹都,讓未來看見未來繪畫比賽活動
:::

校園資訊

 

:::
2020臺北樹都,讓未來看見未來繪畫比賽活動

「2020臺北樹都,讓未來看見未來」國小繪畫比賽,徵稿期間延長至5月31日
一、1984年環品會在臺北成立,我們愛臺北,也關心臺北的永續未來;在全球性的疫情持續擴大,許多室外活動宣告止,人心惶惶之際,我們不忘關心地球,關心我們的土地。

二、誠摯邀請認同(1)地球憲章 (Earth Charter)所提倡尊重生命看顧大地理念;(2)臺北應該許下2030年前植樹50萬棵承諾,以及(3)臺北成為全球第一個立法承認樹木權利的首都的所有小朋友們,拿起畫筆,以「樹」為主題畫,與全球100多個國家一起,響應4月22日地球日主題,展開屬於你的「氣候行動」(climate action)。

三、「2020臺北樹都,讓未來看見未來」國小繪畫比賽辦法概述如下,詳細內容請見本會官網最新消息
http://www.eqpf.org

(一)繪畫主題:城市裡的樹。
(二)參加條件:臺北市國小一至六年級,年齡在6到12歲的學童或自學生均可參加。
(三)收件日期:即日起,至2020年5月31日止;參賽作品必須是個人原創之創作,並於今年內完成。
(四)收件地點:參賽作品請於2020年5月31日前寄至環境品質文教基金會(郵戳為憑):10641臺北市大安區信義路二段88號6樓之一;信件封面請註明參加「2020臺北樹都」繪畫比賽。
(五)作品規格:畫作尺寸限四開圖畫紙 (約39公分× 54公分)。使用畫材及形式不拘,但不得使用電腦合成、拼貼等方式,一人限畫一張。作品請勿加框或是黏貼於紙板上。
(六)活動獎項:本活動規畫特優、優等、佳作獎共23個獎項;得獎作品將刊登於本會電子報「環報兒童版」(2.3
萬訂閱戶),邀請更多朋友一起欣賞。
(七)本辦法若有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。


gotop